Top.Mail.Ru
Ответы

Третий лишний, я ревную

Что делать, если пришла новая девочка в школу и она стала уводить мою подругу? Мы с моей подругой дружим с прошлого года. У нас все было хорошо, общие интересы, часто вместе, ходим в гости. Но пришла новенькая на прошлой неделе, когда я болела. Моя подруга хвасталась, что они подружились и она мне понравится (но она мне не нравится совсем). Когда я пыталась поговорить с моей подругой, то она встала вперед и начала говорить что-то свое. У меня много стресса и проблем, только наша дружба помогала мне держаться. Что делать?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Сказать своей подруге, что тебе неприятно, что пока ты болела, ваша с ней дружба как будто растаяла, растворилась. Ты не можешь поменять другого человека ( свою подругу) и заставить дружить только с тобой. Ты можешь говорить о своих чувствах. Что тебе больно, неприятно, обидно и т.д. А подруга либо прислушается к твоим словам или хотя бы задумается над ними. Возможно, ты преувеличиваешь степень воздействия новой девочки на твою подругу. Пока она новенькая, она, конечно вызывает интерес. Время покажет - будут они дружить в дальнейшем или нет. А ты не скисай, не опускай руки, борись за свою дружбу. Всё нужно обговаривать, на то нам и дан язык. Может быть вы будете хорошими подругами потом и будете дружить в троём. Никто не знает своего будущего.

Просветленный

Увести девушку можно у парня/мужа. Ты не парень. А друзей может быть много, она не обязана тебе хранить какую-то мифическую верность.

Оракул

хватит задавать один и тот же вопрос ....надоело нам читать его

Гуру

Ну, вот, такая подруга, вот, такая ты.
Кто мешает подруге заводить новые знакомства? С другой стороны, если в ней нет такта по отношению к тебе, как к подруге, значит она тебя таковой не считает. А может быть, полагает, что с тобой-то, как раз, незачем церемониться, ты всё и так поймёшь и простишь.
Ну а ты -- что за собственнические настроения по отношению к другому человеку? Почему подруга, или та, которую ты считаешь "подругой", должна во всём испрашивать твоего одобрения?
Так что есть о чём тебе подумать. И о себе, и о других.

Видео по теме