Top.Mail.Ru
Ответы

Можно взять старые очки у подруги из класса, если очень хочется очки?!!

Я задала один вопрос здесь про своё зрение, и мне написали ,что я могу взять очки подруги, чтобы в школе видеть. Мы с ней два года дружим ( с пятого класса). Настя знает, что у меня беда с глазами.
У неё в этом году новые очки. Я их уже померила. И думаю: как раз у нас одинаковое плохое зрение и мне можно будет носить её старые очки. Они удобные, красивые ( ну немного детские и розовые, а я уже конечно выросла и больше чёрный цвет люблю, но ничего страшного. может будет один мальчик издеваться, он всегда надо мной смеётся. Мне надоело на него обращать внимание). Главное, что не придётся к доске подходить, чтобы увидеть задание и щуриться (я раньше всегда так делала,мама ругалась когда замечала🙈😆 а сейчас не получается)

Я не уверена, что она мне даст. Вдруг они ей самой тоже нужны?
Хочу спросить.

Это вежливый вопрос?
Она же не сама купила, а родители. Вдруг они не разрешат чужому человеку отдавать?

Но я надеюсь, всё получится. Настя очень добрая!!!

И у неё в гостях я часто пользовалась её старыми очками, когда мы сериал смотрели на телевизоре (хахаха да, представляете я не придумываю, я реально с дивана перед теликом не вижу лица!! Только фигуры 😱😱 ).

Её мама мне сама предложила, чтобы я брала и не стеснялась. Но одно дело в гостях, а другое - уже насовсем попросить!
Не знаю.

Они точно мне подходят. Я прямо сразу всё начинаю замечать! И время на часах, и цифры в календаре🤗 и на деревьях отдельные листья 🍁 🤭 вау! Да, для меня это круто.
Я ещё пробовала в очки смотреть и щуриться - это нечеловекое зрение получается 😳✨✨👀👁

И ещё вопрос, кто разбирается, ответьте 🤯🙏Насте выписали старые очки для дали, а новые она сейчас носит постоянно. Я могу тоже всегда в очках ходить? Мне тоже так удобнее. Хуже не будет из-за того, что они не рассчитаны на постоянное ношение?

По дате
По рейтингу
Просветленный

нет Очки подбирает врач окулист. И зрение у обоих плохое НО НЕ ОДИНАКОВОПЛОХОЕ.

Просветленный

Дитятко, ты флудишь!!! Хочешь сказать, мама не знает о твоём плохом зрении??? Да на любом род собрании ей об этом скажут!!! А разве мать хочет что-то делать своему дитю плохо??? Она волоком потащит слепошарика к детскому офтальмологу!!! Другое дело ты сама. Резко противишься походу к окулисту или хочешь ЧУЖУЮ ВЕЩЬ в своё пользование, либо лапшу тут вешаешь...

Профи

А что тебе мешает заказать очки? Тем более, наверняка у вас зрение разное. Так только своё зрение больше испортишь. Или, как вариант, попросить очки у подруги и вставить туда линзы под своё зрение. Насчёт того, чтобы носить очки постоянно - почему нет?

Гений

Меньше надо троллить на ОТВЕТАХ, тогда и зрение не будет падать.

Гений

можете , сначала все таки разберитесь , для дали Вам они нужны или для чтения ближе 40-30 см?
Если для дали это минусовые , -1 Вы сможете носить, -4 вряд ли , только упадете ..
Если для чтения это плюсовые , опять же +1 Вам будет хорошо читать, но их нельзя носить и смотреть вдаль ))