Как вы понимаете выражение битва с искушениями?
Ну например напало на тебя искушение в церковь сходить, а ты упираешся и не идёшь.
Борьба с неправильными желаниями, которые осуждает Бог.
Ну типа хочешь подро чить и говоришь себе не надо , а то писька отвалиться и Бог обидется , а Сатана говорит , под рочи на девку в порнухе ,иначе спермотоксикоз, а твоё сознание говорит , не надо , а то извратишься, а Сатана говорит, ты и так извратился , подумаешь разок больше -разок меньше, а ты говоришь нет не буду, а Сатана как на зло подбрасывает сексуальные образы в мыслях и девки такие аппетитные ходят по улицам, и ты такой вот надо бы жениться , а Сатана говорит куда тебе жениться голодранец и урод , живи и не рыпайся , а ты такой ну ладно помолюсь Богу и всё проходит на какое то время. Итак во всём, ну и ладно, ты же в итоге не грешишь . И это даже прекрасней ,когда много искушений ,а ты святой . Я считаю святой не евнух или импотент, а тот кто здоров ,но не изменяет жене или не допускает рукоблудства. Мне нравится эта тема , в технике она называется техология предварительно натянутой арматуры.
нечто искушает, а мы не поддаёмся, не ведёмся и не искушаемся.
Это дело веры,если верите что Бог СИЛЕН избавить вас,то получаете избавление и свободу,дальше уже стоите в этой свободе от греха и зла.
Чтобы противостать злу,нужно ПОКОРИТЬСЯ Христу,по другому никак.