Нормально ли то что коты имеют доступ к еде всегда
Мы кормим 2х котов (ок 1г. Каждому) 3 раза в день но так же у них есть миска с сухим кормом который все время наполнен. Может убрать эту миску? Мне кажется они пережирают и из за этого толстеют и не доедают во время кормёжки.
я лично утром просто насыпаю суточную дозу для кота, к следующему утру миска пуста. и кот не передает.
Корм не должен находиться в миске постоянно. В корме идет процесс окисления и разложения, в результате чего он становится непригодным для еды. Кроме того, это вредно для пищеварительной системы. Желудок и кишечник должны отдыхать. Взрослых животных надо кормить 2 раза в день. Этого вполне достаточно.
Если это обычные коты, а не порода типа сфинкса у которой повышенный метаболизм и едят они оочень много, то достаточно кормить два раза день, утром и вечером, а корм сухой лучше вообще исключить, я своих перевела на мясные каши, супчики. Это уличных мурлык вы кормите?
Достаточно пополнять миску время от времени. Сами когда им нужно подходят едят. Никто не от кого не зависит, не беспокоит. Не нужно устаивать еще процедуру кормежки, да еще 3 раза в день. В природе животные рады, даже если раз в день удается мышкой перекусить или кусок мяса на помойке найти.
Не надо убирать, пусть кушают когда хотят.