Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу спросить кто еще считает, кроме одного недоинтеллекта, что животные из приюта это мусор, в частности собаки?

И как по вашему собаки и кошки попадают в приюты, кто виноват животное или человек?

По дате
По рейтингу
Новичок

То что в приют попадает животное- виноват конечно же человек. Разве ребёнок виноват что попадает в детдом?

Просветленный

Только идиоты так будут считать. Сама работаю в приюте, и животные не могут быть виноваты в том, что попадают туда. Это исключительно вина человека.

Мыслитель

Для меня это больная тема...Так как я имела опыт обращения с животным- кошкой из приюта... Животное из приюта не социализировано и очень трудно поддаётся одомашниванию. Поэтому я считаю, что приюты должны менять свою миссию- спасения животного, помещая его в клетку и этим ограничиваться, в надежде что кто-то придёт и заберёт кого-нибудь... Я считаю,что работникам приюта нужно проводить мероприятия по устройству животных в семьи, чтобы животные не засиживались в закрытом пространстве, например: дни открытых дверей, выставки породистых животных попавших в трудную жизненную ситуацию,ярмарки, типа :"Доброе сердце" Т.е. проблему брошенных животных выносить в люди.
Ведь у нас две категории людей по отношению к животным: одни их не любят, относятся к животным предвзято, а другие их любят и жалеют. Вторые должны знать , что клетка это не естественная среда для домашних животных, таких как кошка или собака.и любить их надо дома.

Мастер

Конечно, люди виноваты. А этот... Он недочеловек скорее.

Гений

В приюте животных хотя бы кормят, прививают и держат взаперти. Я считаю, что бродячие животные, особенно собаки, это мусор, который необходимо или вылавливать и отправлять в приюты, или расстреливать на месте.