Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте у меня есть вопрос важный по акциям

У меня есть 9 обыкновенных и 20 превелегированный акций АО Сапфир, есть информация что можно с ними сделать продать либо не знаю, сказали что общество не получает прибыль вообще и нет дивидендов стоит ли обращаться в суд?

По дате
По рейтингу
Новичок

Если есть решение о не выплате дивидендов (на основании решения совета директоров, акционеров и тд.) Смысла обращаться в суд думаю не будет.Попробовать продать
Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8743/9f4fbb73c39e25049b6c7c98bbbec1b66f83a9f2/

Оракул

Ну у вас же АО... с вероятностью 99% это контора существовала в 90-х годах... после раздачи ваучеров.. и к настоящему времени раз 10 сменила название и хозяев... Как вариант попробуйте ее найти.. вдруг повезет и контора действующая. Тогда можно будет говорить об акциях и дивидендах... Сейчас АО (ОАО, ЗАО) практически не осталось.. их принудительно банкротили и меняли хозяев.