У меня очень низкая самооценка и я слишком неуверен в себе, от этого буквально про...бываю оценки, помогите, пожалуйста.
Это все очень мешает мне во всём, я буквально отстранен от окружающего меня мира. Думал, что занятие любимым делом поможет, однако нет:(
Особенно сильно это все сказывается на учёбе. Я очень прошу помочь, или дать хоть какой-то совет, уже не могу это всё терпеть.
Вы знаете,Вы так грамотно все описАли,....
Меня терзают смутные сомнения...
Либо к психологу,либо потроллить охота)))
Воспитывайте уважение к себе!
https://www.google.com/search?q=низкая+самооценка&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Высокую самооценку развивает успех, победы и саморазвитие. Старайтесь добиваться успеха как можно чаще и больше. Работайте над собой, учитесь и развивайтесь.
Воспитывайте в себе лучшие качества, например, честность и доброту, оптимизм и жизнелюбие, смелость и креатив, ум и культуру... Они будут стимулировать самооценку. Формируйте в себе характер победителя. Для этого старайтесь по жизни побеждать. Пусть успех станет вашей привычкой. Но в то же время, учитесь спокойно относиться к неудачам, которые неизбежны.
С каждой победой и каждым достижением самооценка будет расти и укрепляться.
По жизни - делайте то, за что вы будете себя уважать и не делайте того, за что не будете.
Также на самооценку влияет наше окружение. Старайтесь больше общаться с теми, кто вас любит и уважает, верит в вас и поддерживает. И избавляйтесь (или ограничьте) от негативного окружения.
Любите себя и уважайте!
Если все так туго, то лучше выделить время, чтобы поработать с психологом лично.
Двумя строчками тут вашу проблему не решить.
Психологи сейчас принимают и онлайн.
Можете зайти на сайт b17 ру. Там есть много хороших психологов и статей про работу над самооценкой.
Можно обратиться к хорошему психологу. Можно попробовать написать на листе бумаги свои достижения, положительные качества, хорошие поступки. И каждый день смотреть на этот листок и добавлять что-то новое.