Для чего подложка под микросхему?
Могу ли я её не ставить, и просто нанести термо пасту? Она служит как электро изоляция? Термопаста проводит ток? Заменил микросхему , а дальше в ступор стал. Помогите решить проблему.
На металле микросхемы будет минус питания, если само шасси из металла не имеет больше контакта со схемой нигде, то изоляция микросхемы не требуется, можно смело ставить на пасту прямо на металл, а если на шасси корпус-0 общий, то с микросхемой будет замыкание, в этом случае прокладка необходима и специальная шайба под болтик крепления тоже.....
Это теплопроводящая изоляционная прокладка,пасту можно не наносить
Ещё должна быть изоляционная шайба под болт крепления
Если микросхема одна на радиаторе то прокладка не нужна
Это силиконовая термопрокладка. Еще лет 10 назад я бы сказал "Номакон", и все бы поняли, а теперь их штампуют все, кому не лень. Вообще-то, сейчас они есть в любой радиолавке - как уже нарезанные и с пробитым отверстием (если шо - в твоём случае "под корпус ТО-220", впрочем и под ТО-218 тоже сгодится... с запасом), так и в листах типа "сам нарежешь". А классически для этих целей использовалась слюда. Не щипаный и прессованый миканит от микроволновок, а чистенький и прозрачный как стёклышко расщеплённый до 0,2...0,4 мм мусковит или флоголит. Где, правда, нынче взять слюду - вопрос отдельный. В радиолавках её не очень-то есть, надёргать из слюдяных конденсаторов (КСО-5 и крупнее) нынче тоже не очень-то получится... Можно ещё использовать расщеплённые изоляторы из старых радиоламп... только где-ж их сейчас взять...
Подложка обязательна.
В чем проблема? отмой имеющуюся и подкладывай как было.
Да, изоляция. Термопаста не проводит ток, но нет никаких гарантий, что она везде будет ровным слоем под микрухой. В чём проблема? Подложка-то есть. ставь как было и всё.