Фасеточные глаза уязвимы к свету?
Вообщем технология заключается в следующем, берем очень мощный фонарик, у меня такой есть. фокусируем его на мухе, постепенно приближаем его к ней, в этот момент она уже ничего не видит, может только судорожно ползать. а потом хлоп чем-нибудь и все нет мухи, без всяких резких движений, спокойно. Я раньше на них спреем от насекомых брызгал, тоже помогало, но спрей нужно покупать да и воняет он. А тут прям вообще идеально, носком х-як и все никаких следов не остается.
Это кстати моя личная разработка, пользуйтесь пока можно, при этом не забывайте защищать глаза, если светить на обои например, то лучше натянуть на глаза футболку в 2 слоя иначе отражает свет сильно в глаза.
Есть ещё конечно лазера мощные на алике по 2 тыщи, но это вообще опасная вещь и поможет избавится разве что только от голубей, а дома вам все выжгет
Это вообще шедевр, свечу значит на муху секунд 5-10 все она судорожно барахтается отпадывает на ковер и все носок встречает её без всяких прицеливаний и резких движений
Причем фонарик то у меня ещё так себе, я бы не сказал что он прям мощь, но он достаточно хорош. вот этот https://aliexpress.ru/item/1005003170623995.html
мухи то че... они помогают почву удобрять.... я видел столько мух, что тебе никакой фонарик не поможет.
а вот комары...