Top.Mail.Ru
Ответы

Правильно ли я рассудил, в разговоре по телефону ?

Хотел беспроцентную рассрочку на покупку аудио-аппаратуры, или приемлемый кредит на это, напрямую в банке.
Звонят и предлагают карточки рассрочек. При уточнениях начинаются доп . условия содержания самой карточки,- помимо обязательств по погашению основной суммы.
Я спросил : карточка - чисто организационный фактор, - лишь для более удобного обслуживания клиентов ?
- Да! Вам выгодно ! Тем более, что это АБСОЛЮТНО бесплатно ! СмотрИте : Вы должны лишь вносить, до оговоренного срока, на баланс...
Я говорю : стоп ! - Я ничего не должен вносить кроме своевременного погашения оговоренной в договоре суммы рассрочки.
-...Ну, Вам нужно только...
Я снова : стоп ! - мне ничего, кроме рассрочки сейчас НЕ НУЖНО. Если мне будет что-то нужно, я сам буду и решать.
-...Да, конечно... ! Но при оформлении карточки нужно... нужно внести .... ** %% для стартового баланса. ...И нужно... только пополнять баланс не позднее...
Я перебил : - спасибо, Всего вам хорошего...
...
Если бы банку было не выгодно, он бы не создавал этих карточек, - "Черепаха", "Халва"... и проч., т.к. сам пластиковый бланк карточки стоит денег...
Значит, карточки - очередной замаскированный способ взыскания доп. сумм из кармана клиента.

По дате
По рейтингу
Новичок

Чушь какая-то.
При оформлении "Халвы" ничего не нужно вносить на баланс, никакого "стартового баланса".

А "рассудить" можно только после изучения тарифов на карту, они несекретные.