Друг не возвращает долг
Добрый день. Нужен совет, как поступить.
С другом по жизни больше 10 лет. Никогда не было конфликтов вообще. Решили купить простую машину на 2х, чтобы путешествовать и не так жалко было. Он попросил заплатить мне, а через месяц вернет половину стоимости. Авто купили, я оплатил, оформил на себя. Прошел уже год и денег я так и не получил. Полгода назад разговаривал с ним, мол давай решать вопрос, он предложил выплачивать мне часть от суммы каждый месяц. И вот до сих пор я ничего не получил. Каждый раз, когда я начинаю тему денег, он говорит, что сейчас кризис и сложная ситуация, с деньгами проблема, хотя со своей девушкой частенько куда-то катается. Я не лезу в чужой кошелек, но вынужден замечать подобные вещи, так как считаю, что сначала нужно рассчитаться с долгами, а потом делать, что душа пожелает.
И вот не знаю как поступить. Чувствую, что меня кинули, мол, я ждал год и еще подожду. Сумма не сильно критичная, вариант машину продать есть, но уговор дороже денег. Сам факт того, что друг так поступает уже разочаровывает. Если у кого-то есть подобный опыт, расскажите, как вы разрешили ситуацию. Благодарю!
Я удивлён..Лучше велосипед на одного,чем машину на двоих
Машину не продавайте. Пусть она будет вашей собственностью.
С другом надо что-то решать. Не рвать окончательно, но вести себя с ним холодно, общаться по минимуму. Будьте готовы к тому, что он не отдаст. Если он о чем-либо попросит - найти в себе мужество прямо сказать, что пока не рассчитается, никаких просьб или дружеских посиделок не будет.
У моего сына была похожая ситуация, купили на двоих...А друг повесился! (Тьфу-тьфу-тьфу). Что делать, потихоньку выплатил...
Решайте сами. Но некоторые известные философы считают, что (как правило) из двух друзей один является лошадью, а другой наездником. Вы кто?
кошмар...машину на двоих...ужас!