Подскажите, как подключить люстру к одноклавишному выключателю.
Купил такую люстру. В описании было написано, что она на 2 режима работы, т.е. к двухклавишному выключателю. Мне надо установить ее к одноклавишному, там идет два провода фаза/0. Правильно ли я понимаю, что мне нужно все минуса(синие провода) с люстры собрать вместе в скрутку или клеммник, а также же фазы коричневые отдельно и потом уже соединяться с проводами с распредкоробки? К сожалению, инструкция вообще бестолковая к ней…
Эту можно хоть к пятиклавишному. Минусов там нет как и плюсов.
Правильно понимаете синии соединиить на 1 провод, коричневые на второй
да
Как то так.
Запомни раз и на всегда : в сети 220 В нет плюса и минуса. Напряжение переменное в сети и равно 50 герц, а это значит что полярность меняется с плюса на минус 50 раз в секунду. Ты в школе учился? А по поводу твоей лампочки - провода по цвету одинаковому собирай в кучу и соединяй. А какой провод у тебя фаза или ноль - хрен угадаешь, как косоглазый подсоединил провода к патрону. По правилам фазу ( L) на патрон делают в центре
Соединений всего два параллельное и последовательное, можете еще попробовать последовательно чередую скручивать синий и коричневые провода от разных ламп. Тогда у вас останутся два свободных - которые и подсоедините к проводам из стены. Но тогда лапы будут гореть не в полную силу. Или могут в обще не зажечься, если новые.