Как жить с образованием 9 классов , не поступая учиться куда-то ещё?
Сейчас мне 17 лет , я в 10 классе , но после него хочу уйти , т.к отправили меня в 10 не по своей воле, экзамен я в 11 не сдам, да и с родителями проблема.
Частые перепалки с родителями. Мать заставляет идти сдавать экзамен в 11 , думая , что я поумнею и хорошо сдам , а также нет денег , чтоб отпустить меня после 10 , думая , что НеОжИдАнНым образом они потом появятся. Отчим же учавствовать в моей жизни вообще не хочет , платить и кормить меня тоже.
Если пойду в колледж , то умру с голоду , если же пойду в 11 , просто просру год в никуда и также при поступлении умру с голоду. В семье никто мне помочь не в силах. Семья неблагополучная.
Я думаю летом подзаработать денег и сбежать в город , в какую-нибудь дешманскую общагу и просто работать. Жить с родителями извергами я не могу и найти правильный выход тоже.
Увы, это всегда так в юности, потом еще сами удивляться будете,.. В мое время в таких случаях шли в мореходку например. Общага, учеба, работа и возможность мир посмотреть была обеспечена.
Для работы в пятёрочке образование не нужно. Как и на многих видах работ. Если устроитесь на работу поваром - ещё и кормить будут на работе. Другое дело, что и перспектив на таких работах - никаких. Только на самое необходимое зарабатывать. Берегите здоровье, обходите ближайшие магазины, покупайте качественные продукты по акции, одежду в секондхенде. Если в армию не пойдёте - выживете, вероятно.
Ну так поищи в интернете колледж после 9-го с общежитием. Посмотри на проходной балл. На непопулярные специальности нет большого конкурса. Подрабатывать можно и листовки раздавая, и в бывшем макдаке...
иди работать,сейчас с 14 лет можно официально работать