Top.Mail.Ru
Ответы

Р.Ф. УГ. ответственность подскажите попадаю ли я под статью или становлюсь нарушителем.

Давайте представим такую ситуацию, что я нашёл во дворе школьников примерно лет 12 и они воруют в пятёре и если я у них спрошу за то, что они украли за скок продают и куплю это то буду ли я являтся соучастиком или попадаю я под статью? Или же давайте представим такуюже ситуацию только я их прошу/ пишу сообщение " возьми мне товар банку колы и энергетик", после чего они с наворованым приходят ко мне и продают это то я соучастник? Или кто я? (Полиция, это не само признание))) Просто интересно, для друга.

По дате
По рейтингу
Новичок

УК РФ Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
2. Те же деяния, совершенные:
а) группой лиц по предварительному сговору;
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

Просветленный

Первое - скупка краденного, второе - организация организованной преступной группы.

Оракул

Если заранее денег на покупку не дал и знал, что у них грошей нет - вообще, не только соучастник-ОРГАНИЗАТОР!

Гуру

Очевидно это соучастие в преступлении

Оракул

Иди, домашнее задание учи...