Как мягко расстаться с человеком, не во вред себе
На протяжении 6 месяцев встречаюсь с мужчиной, который портит мне мой эмоциональный фон, проблема в нем, потому что у него навязчивые мысли, ревности, из-за них мы ругаемся. Я себя веду адекватно в отношениях, не даю повода. Спустя время я ещё узнала,что он лежал в ПНД.... И пьет там какие-то таблетки, какой же он был тогда без таблеток поехавший, если и с ними такой. Как расстаться с человеком, к которому уже и привязалась,но терпеть больше я не могу его. Он думает,что я ему изменяю со всем с чем можно, все время боится,что я от него уйду. Я устала. Он трепит нервы, и очень жаль,что он много месяцев притворялся и строил из себя хорошего, а потом все рассказал,что и лежал в ПНД и что пьет таблетки. А после последнего скандала он шантажировал меня, если я уйду и грозился даже убить! Как расстаться мягко с неадекватным человеком не во вред себе ?
Просто расстаётесь и всё. Вам от этого будет только лучше, а невред.
Совет такой. Спокойно в нормальной обстановки скажи ему, что ты его очень любишь, но вот такие-то вещи в нём и такие-то его слова или поступки тебя не устраивают. Ссориться не нужно, скандалить не нужно, просто доведи до его сведения эти факты.
И сообщи ему, что если такое повторится ещё один раз, то ты уйдёшь. И не важно, повторится это завтра или через год.
Но, ещё раз, всё это следует объяснять не в форме ссоры и выяснения отношений, а в порядке доведения до человека информации. При этом информация должна быть высказана так, чтобы было понятно, что именно так всё и будет, если он не заставит себя измениться и не возьмёт себя в руки.
Но ты должна быть готова реально уйти, если это повторится. Или ты признаёшь, что тебя уже всё устраивает. Тогда нет проблем.
Причина вот какая: тебе не нужен мужчина, который вечно тебя ревнует, который находится в неуравновешенном психически состоянии и т.д. Который фактически разрушает твою жизнь. Или нужен? Тут тебе решать.
Кстати, если научиться так действовать, то это очень повышает самооценку. Думаю, что у тебя с этим тоже проблема.
В любом случае, удачи)
Потихоньку собери вещи и уезжай к родным, одна не ходи какое-то время никуда
Телефон поменяй
В идеале другой город
Перебесится, главное связь не поддерживать никакую
Может он психопат