Top.Mail.Ru
Ответы

На видеокарте NVIDIA GeForce GTX 560 Ti перестал работать кулер

У меня на стареньком компьютере в один момент стала "артифачить" видеокарта, потом и вовсе компьютер стал выключаться.
Когда я его разобрал то понял, не работает вентилятор (она была "ужасно" горячая)
Сам вентилятор (он там один, видеокарта от Asus "GTX 560Ti") я проверял на работоспособность, он работает, даже сейчас, от блока питания подцеплен.
В интернете не чего толком не нашел, вернее нашел, но там само видео не совсем понятное (то есть не видно и не понятно почти нечего) по моему сгорело что-то похожее на smd конденсатор "а может и не он" в общем что-то вроде контролёра какого-то возле разъёмов питания "в видео не совсем видать и название толком не сказано"
Ищу действительно лучший ответ, некоторые не совсем наверное дочитывают проблему, и пишут мол смазать надо и всё такое, хотя я в вопросе всё ясно и понятно писал "Я ЕГО ПРОВЕРЯЛ и что ОН И СЕЙЧАС РАБОТАЕТ"
Может найдётся мастер, кто знает данную проблему.
P.s. -Я как-то давно уже слышал об этом (что дело может быть и не в вентиляторе) но тогда я не придал значению этому.
Как говорится, если можно починить, то зачем выкидывать.

По дате
По рейтингу
Мудрец

ну дык, если что-то на доске сгорело - это нужно заменить. не хочешь менять - пользуйся без управления скоростью.