Top.Mail.Ru
Ответы

Как покрасить короткие волосы 1см

У меня на правом виске и на затылке круги седых волос. Как их закрасить чтобы кожа головы не пачкалась? Или проще побриться налысо. Выглядят эти пятна комично, поэтому оставлять не вариант.

По дате
По рейтингу
Ученик

Лучше спросить такое в парикмахерской, хотя я бы побрился налысо.

Мастер

Стойкой краской, точно подобранной под цвет волос. Лучше обратиться к хорошему колористу, чтобы он составил формулу для окрашивания, либо самому изучить основы колористики: что такое уровень глубины тона (УГТ), круг Освальда, цветовые корректоры (микстоны). Т.к. цвет, взятый наобум, может оказаться слишком тёмным, светлым, красным, рыжим и т. д. Это будет выглядеть неестественно.

Я не советую покупать магазинные краски в коробочках, где всё в комплекте - краска, оксид, перчатки. У них почти все цвета выглядят неестественно, и видно, что волосы окрашены. Сейчас полно недорогих профессиональных красок, их можно найти в магазинах профкосметики и в интернет-магазинах. Только надо учитывать, что краска и оксид продаются по отдельности. В самом окрашивании ничего сложного нет: смешать краску с оксидом, кисточкой нанести на волосы, через 30-40 минут тщательно смыть.

Все краски пачкают кожу. Эти пятна полностью смываются за 2-3 мытья головы. Чтобы чуть ускорить процесс, можно перед каждым мытьём протирать эти места ватным диском, смоченным мицеллярной водой или гидрофильным маслом для снятия макияжа.

При такой длине волос отросшие корни будут видны уже через 2 недели, так что и подкрашивать их желательно раз в 2-3 недели. Либо действительно побриться. Или же, наоборот, отпустить на пару см, так и краситься можно раз в месяц, и седина будет смотреться более естественно.