ВНЖ, подтверждение дохода - можно ли показать выписку просто переводов от сдачи квартиры в аренду?
Здравствуйте!
Например, я иностранец, гражданин Казахстана.
В Казахстане у меня есть квартира, которую я сдаю, в переводе на рубли, за 18 тысяч рублей в месяц.
Люди мне просто закидывают деньги на Сбер, юридически мы ничего не оформляли, просто "междусобойный" договор без нотариуса.
Я могу взять со Сбера выписку, где каждый месяц стабильно приходят эти 18 тысяч, плюс-минус 500 рублей (курс рубля "плавает").
Ну и распечатать казахстанскую справку о владении имуществом, где указана эта моя квартира.
Скажите, подойдет ли такое как обоснование для доходов по ВНЖ?
Если нет - как это переделать так, чтобы подходило?
Спасибо за ответ!
Можно
Все,что написали ,не подходит. Нужны письменные доказательства происхождение денежных средств.
" юридически мы ничего не оформляли, просто "междусобойный" договор без нотариуса.".
У вас должен быть на руках договор НАЙМА жилого помещения (вашей квартиры),где прописана сумма найма.(аренда только между юр. лицами. Между физическими лицами: договор найма). Требуется ли нотариальное удостоверение договора в вашей стране,тоже знать не могу." Аренда" или" наем" называется...тоже.
Если позволяет закон вашей страны,можно его оформить и без нотариуса
.Ваш наниматель может делать переводы в Россию .с указанием целевого назначения перевода. (Закона Казахстана не знаю,спросите в своем банке) а .именно: оплата по договору найма жилья от...(.дата) .У вас при нахождении в РФ на руках должен быть второй экземпляр договора найма жилья.
"Например, я иностранец, гражданин Казахстана.. " не обратила внимания,но это не важно...важна суть...