Почему христианские деноминации так рьяно отстаивают позицию, что Исус был мясоедом?
В доказательство они приводят цитаты из НЗ, которые, в действительности, говорят об обратном, например: "И когда от радости не верили и дивились, Он (Иисус) сказал им (ученикам): есть ли у вас пища*? И они дали ему кусок печеной рыбы и сотового меда. И взяв его, поел пред ними."
Лука 24:41-43
Употребляемое здесь слово brosmos - съестное. Заметьте подчеркнутое слово "его"- оно в единственном числе. Иисусу поднесли рыбу и медовые соты, но Он взял лишь одно. Судя по Исайа 7:14, 15 ( 14. Потому Сам Господь даст вам знамение; смотрите: дева во чреве примет и родит сына, и нарекут ему имя: Еммануил.
15. Он будет питаться молоком и медом, ибо научится отвергать зло и выбирать добро.
) , мы можем понять, что он избрал.
Все те, кто не оставит есть мясо не смогут постичь безбрежной Божьей любви.
А тем более те, кто ест свинину, все погибнут, если не оставят ее.
Так написано и не может нарушиться Писание.
17 Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, - все погибнут, говорит Господь.
(Ис.66:17)
Иисус Христос не ел мяса, во всяком случае в осознанном возрасте.
То, что Он Этот Агнец Он осознал еще в детстве. И Себя не ел.
Хотя в Писании есть мясо чистых животных не и не запрещено, но лучше оставить мясоедство, поскольку это повлечет многие болезни.
Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
"К чему мне множество жертв ваших? - говорит Господь. - Я
пресыщен сожжениями баранов и жиром откормленного скота; и
кровь тельцов, агнцев и козлов Меня не веселит. Когда вы простираете свои руки, Я закрываю от вас мои очи. Когда вы возносите
мне многие молитвы - Я не слышу, ибо реки ваши полны крови."
Исайа 1:11,15
В разное время выдвигались предположения о том, что Иисус соблюдал какую-то особую диету или не ел мясо. Такого мнения, вероятно, придерживались в древности члены секты эвионитов. Согласно Епифанию Кипрскому, эвиониты не вкушали мяса, ссылаясь при этом на пример, описанный в "Путешествиях" апостола Петра, апокрифическом тексте, принятом ими в качестве священного (при этом, согласно Епифанию, эвиониты внесли в текст апокрифа ряд искажений). Такие предположения не находят никакого подтверждения в Евангелиях. Если бы Иисус не ел мясо, Он не принял бы участие в пасхальной трапезе, на которой главным блюдом был запеченный на огне ягненок с горькими травами (Исх. 12:5-8).
Иисус как и все израильтяне праздновал Пасху. - (Исход 12:1-11). А на Пасху израильтянам было необходимо есть запеченного ягненка (Исход 12:8). Так что в этом-то случае Иисус все же ел мясо.
из какой секты?