Знаменитый фильм Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь" : есть ли там сценарные недоработки, на ваш взгляд ?
Что мог сделать Рязанов в сценарии для того, чтобы этот фильм смотрелся зрелищнее и объёмнее ? Какой бы один дополнительный короткий эпизод позволил сделать это ?
Я не вижу пятна на солнце.
Через закопчёное стёклУшко... В том и дело.
не надо трогать классику! Вам КН не зрелищная - ну и не смотрите! Вас же никто не заставляет. А нам все отлично! Незрелищный фильм не будут пересматривать с удовольствием спустя почти 70 лет!!! И вообще - любое произведение искусства отражает СВОЕ ВРЕМЯ - свое представление о людях, чувствах, поступках. Вы еще порекомендуйте переписать Мастера и Маргариту или Войну и мир, вдруг они вам тоже недостаточно динамичные или объемные.
Да... или "12 стульев" с "Золотым"...
А теперь успокойтесь, прочтите то, что я напишу и сделайте свой вывод - может через неделю, а может даже через год...
Готовы ?
Я признаю понятие 'классика', так же как великий И. Ильф признавал Н. Гоголя, постоянно используя аллюзии на него.
Я смотрел "КН", и конечно - не раз. И всегда присутствовало чувство, что смотришь не фильм, а отлично поставленный ...спектакль.
Чего-то не хватало для ПОЛНОГО новогоднего впечатления.
И не так давно я понял - чего.
Весь фильм снят в летнее время, в павильонах и в одном из московских ДК. И не хватает в этом фильме ...снежной, морозной ЗИМЫ..., - натурных съёмок.
Если бы Рязанов догадался сделать хотя бы 1 небольшой эпизод, например, вечерней предновогодней Москвы, - с мигающими фарами авто...
продолж.
...авто, радостными лицами москвичей, несущих, по морозу, заветные ёлки и подарки, то весь фильм бы приобрёл т.н. эффект '3D' - пошёл как бы на фоне морозной русской зимы.
Можно было сделать хотя бы 1 короткий эпизод, когда один из гл. героев входит в ДК с морозной улицы, и за ним,- из ещё незакрытых дверей, в тёплый, натопленный ДК - врывается морозный зимний пар, - как в гоголевских "Вечерах на хуторе близ Диканьки".
В фильме же все "натурные" съёмки - на фоне театральных декораций, причём авторы этого и не скрывают, ведь всё действие сюжета происходит в помещении...