Подскажите как быть с мягкими контактными линзами. В них очень тяжело.
У меня минус 1,25 и это считается маленькая близорукость и из за того что она маленькая то я не хочу делать лазерную коррекцию. (Это риск все же)
Ношу линзы ежедневной замены (пробовала разные и разной фирмы) но ужасно сохнуть глаза даже с увлажнеющими каплями и в помещении на работе невозможно в них работать по 12 часов а в близи размывает вообще а после переносица и голова болит, что с этим делать?
У меня есть еще и очки но как их идеально непротирай то все равно видны небольшие разводы и это мешает.
Вы линзами портите свои глаза. С такой слабой миопией и очки-то носить не надо. Вы просто уже привыкли к линзам. Отвыкайте и не портите зрение дальше.
Выбрось линзы.Минус 1.25 это ни о чём,если ты не за рулем.По себе знаю.У меня-то зрение похуже.И очки ищи со стеклянными линзами,а не с пластиком.Стекло чище и долго не царапается.
Я не буду давать советы, лишь скажу про себя. Уже больше 30 лет хожу без очков, было тоже сначала -1, -2, дошло пока до -3,5 за эти годы. Очки надеваю при работе с компьютером, в остальное время приспособилась обходиться без очков. Да, я не вижу каждую родинку на лице человека, а зачем оно мне? Немного неудобно здороваться с коллегами, идущими навстречу, но я распознаю их по силуэту и другим признакам. Так же использую чувство юмора, чтобы не обижались те, кого я не разглядела. Мой мозг приспособился, и для меня лучше жить так, чем испытывать все эти ужасные неудобства, связанные с линзами. Ну и я не превращаюсь в беспомощного слепого котёнка без линз, как те, кто их носит.
Линзы подходят не всем, носи очки.
Специальные салфетки для их протирки помогут избавиться от разводов.
Попробуйте линзы не ежедневной замены, а плановой.