Как лечить сонный паралич?
Я его сильно боюсь , недавно опять он у меня случился (посреди ночи открыла глаза и увидела на стене перед моим носом комки волос которые были живыми, и они даже танцевали меж собой! Я опешила побежала включать свет и увидела как они перебежали со стены на кровать, после этого я схватила подушку и стала дубасить их со всей силы , потом они исчезли будто их и не было никогда. Я сидела 3 минуты просто не понимая кто включил свет , хотя только на следующий день поняла что я включила этот свет . В эту же ночь я опять проснулась просто так ,открыла глаза и увидела как ёлочная игрушка висящая на стене шатается ,и мне стало так страшно что не могла шевелиться и кричала шепотом ...Ну как от этого всего избавится 🥺?
Вообще, очень странно, что ты смогла встать и включить свет. Ты точно уверена, что сама его включила? Касаемо сонного паралича, скажу так, что это вполне естественное явление для процесса сна, происходящее на уровне блокировки передачи нервного импульса к скелетным мышцам через спинной мозг. То есть, это именно паралич и двигаться тело не должно. Нужен этот процесс для того, чтобы во время переживания сновидений человек не натворил делов, так как сознание находится в сновидении, но тело не двигается. Просто иногда люди испытывают пограничные состояния, связанные с сонным параличом, подобные вашему, когда из-за каких-то нарушений или особенностей человек оказывается между сном и явью, находится в сознании, понимает, что парализован и видит галлюцинации. Странно, что вы при этом совершаете какие-то действия в реальности. Тут что-то неладное, похоже на расстройство поведения в фазе быстрого сна (РПБС), желательно проконсультироваться с врачем сомнологом, хотя не знаю есть ли у нас в стране достаточно квалифицированные специалисты в этой области.
Никак, сонный паралич не лечится. Больше уделяй время отдыху и не нервничай.
Никак. Знать, что от него вы не умрете. В любом случае. И все.
Не засыпай на спине
Сам пройдет все это в основном от стресса