Top.Mail.Ru
Ответы

Есть ли практическая, а не теоретическая разница между звуком 5.1 и 7.1?

5 или 7 виртуальных колонок, если подумать, то плюс минус разница в погрешности
И почему так мало аудиокарт с 7.1?
Но при этом во многих наушниках их родная звуковая поддерживает 7.1. А цена таких наушников 6-8к

По дате
По рейтингу
Профи

Практическая разница между 5.1 и 7.1 в том, что будет использоваться на 2 колонки меньше или больше.
А насчёт наушников, то, что ты называешь наушниками за 6-8к с поддержкой 7.1 это эмуляция, не настоящий 7.1. В большинстве случаев там всегда по два драйвера в наушниках которые никак не дадут 7.1.

Мастер

Есть у меня пара таких наушников один усб со встроеной звуковой и микрофоном, вторые с уселком и кучей проводов и там и там по 4 динамика в каждом ухе и под углом.
Скажем так в игры шутеры где реакция на звук нужна самое то, да таже КС очень помогает стрелять на звук, т.е игры где реакция наше все. Музыкачестно не очень а точней дермо полное, да есть у меня технические записи DSD где 8 звуковых дорожек честных и только одним плеером воспроизводить VLC но честно не смотря на качество записи хрен в обоих типах (можите ржать но для музыки у меня ТДС 5М с уселком, да стерео но блин этож ортодинамические там такая детализация что ппц). Фильмы да можно но из-за близково расстояния динамиков полного погружения не будет тут лучше дом кин колонки имеет с мощным сабом уж поверьте.
Нет эфект 7.1 в стерео ушах шляпа полная.
Почему так, ну найдите где нить планарники по 4 в ухе, или электретные что под 100к стоят, стерео да есть, но уважающие себя звук компании никогда не сделают такое наушниках, поэтому динамики в ушах 7.1 такое днище что ппц.
И еще минус в ремонте, кабель протрется у чашки ремонт адовый, а стерео да легко, что проще 2 провода или почти 16? в одном кабеле.

Мудрец

наушники могут быть только СТЕРЕО,
всё остальное это развод....а может и нет, если у тебя 5 ушей ))

Гуру

наушников с реально объёмным звуком почти нет, а те несколько моделей, которые существуют стоят совсем не 8к. а программный 7,1 это кaлл для тех, кто уже убил слух

Профи

Зачем это в наушниках ? Ладно если акустика домашняя.