Умерла крыса, не могу смириться
Всем здравствуйте, мне 14 лет, хочу остаться анонимным. У меня было 3 крысы, 2 самки и 1 самец, самка (мама крыса) умерла перед 1 сентябрём, а вот вторая... Позавчера она чувствовала себя вяло, просто лежала и всё, задние лапы отказали и я решил провести с ней весь день, просто лежал вместе с ней, гладил и пытался выяснить, старость ли эта настигла её или болезнь. И вечером, когда я её решил положить в клетку, она соскальзывает с моих рук и падает на пол... Словно мешок она просто дышала и дёргала лапами, мы занервничали. Позвонив в вет клинику, мы помчались спасать нашу девочку. Приехав, ветеринар сказал, что она хорошо себя чувствует, сопротивляется и имеет аппетит. (Даже ветеринар с таким не сталкивался, а Рентгенодиагностики у них не было). На утро звонок, сообщают что в районе 5 утра, она заснула и не проснулась.. Я до сих пор виню себя, то что из за меня она соскользнула и умерла. Как смириться с этим и жить дальше?
просто нужно понять что она и до этого чувствовала себя не хорошо и возможно могла бы мучится дольше. ты не в чём не виноват/а, я уверина крыска помнит тебя раз ты её так любил/а. это просто момент дизни, он пройдёт и у тебя будет ещё много хороших и счастливых мометнов жизни. нужно просто помнить что мы все смертны. я надеюсь ты сможешь продолжить жить счастливую жизнь вспоминая смешные и милые моменты которые происходили с этой крыской.
удачи тебе, заботься о своём крысе и не переживай так сильно.
принять душ, хорошо покушать и лечь спать
Они живут 3 года