Автолюбители, посоветуйте автохимию
Правам пол года, машины ранее не было, поэтому в плане чистки я не знаю как к ней подойти
Чем вы моете салон? Очистители, полироль, может пена какая-нибудь?
Или вы отдаете на детейлинг и не заморачиваетесь?
У меня жена моет дома пол и салон машины, я ей всецело доверяю решение этого вопроса.
В гараже моющим пылесосом.
А детейлинг, это когда снаружи лоск наводят.
Если сами хотите сделать чистку, то лучше сделать ее летом. Для ковролина подойдет любое бытовое средство для мойки-чистки ковров, для тряпичных или кожаных сидений, обшивки дверей и пластика торпеды - соответствующие средства из автомага. Самое сложное - это чистка потолка, если он светлый. Если он почти не загрязнен, то лучше вообще не трогать, если решились - то подойти к его очистке ответственно. .. По поводу услуги по очистке салона - далеко не факт , что сделают нормально, будет халтура. Лучше самому и дешевле выйдет.
Личный опыт.
Также можно самому сделать очистку кузова от "шагрени" и легкую полировку. Покупается специальная мелкоабразивная паста (я использую мелкоабразивную полировальную пасту для фар), ею вы полируете вручную (10 протиров на один участок кузова) , удаляете шагрень и очень мелкие царапины на лаке, кузов выглядит как почти новый. Также ею полируется оптика. Делаю я это раз в 2 года, стоимость средств тысяча рублей и день работы на даче.
Ни на какой мойке и ни в каком детейлинге вам так не сделают, как вы сами сделаете свою любимую машинку)
набор автолюбителя
на мойку. там комплекс.