В чём суть специальности в вузе «менеджмент» (бакалавриат)? Какой толк сюда поступать?
Насколько я знаю, менеджеры обычно идут от отдельных предприятий, отраслей. Например, в банках. Или же управленцы в государственных структурах. Но для таких вещей недостаточно знаний в рамках так называемого менеджмента. То есть сначала нужно освоить одну специальность, а потом, если ты по счастливой случайности стал менеджером, изучить специфику данной отрасли.
Но отдельный менеджмент. Зачем он нужен? Неужели обычное вымогание денег вузами?
Разве что менеджеры-рекрутеры, менеджеры страховых компаний, но на такие профессии, насколько я знаю, берут без образования.
Так вопрос ещё раз. Для чего нужно именно полное высшее образование, если можно оставить чисто магистратуру или профессиональную переподготовку?
Поступать в какой-либо менеджмент или т.п. никакого толку нет в принципе. Выпускники подобных направлений - потенциальные безработные.
у меня знакомая учиться
она не может никуда устроиться, т.к. нужен ОПЫТ, а ОПЫТ не может получить, потому что нужно где-то работать, а никто не берёт из-за отсуствия опыта, ну и т.п.
лучше другую проф выбрать, либо учиться вне СНГ