На что нужно обратить внимание при подписании соглашения о конфиденциальности. Я устраивался на работу и подписал.
Там на дипломатическом языке всё, но что можно разобрать, дак это то, что штрафы в 1 млн. Рублей и в 500 тысяч рублей. Мне так и не по себе стало. Поговорил с юристом в компании, попросил разъяснить. Ну он сказал, что если где-то вскроется, что я передал какую-то информацию о компании или где-то использовал информацию о деятельности компании, то наказание будет, причем , как он отметил, это в основном касается людей, которые уже не работают в компании и где-то что-то рассказывают. Там такие выражения, что просто не знаю как растолковать, например: работник в случае нарушения отвечает по законодательству внутренних локальных нормативов.
Как-то странно это всё
Видимо, юрист разработал эти позиции в соглашении в угоду работодателю
Законом установлено, какие сведения составляют коммерческую тайну, а какие - нет
В случае возникновения спора, какого рода сведения разгласились и влечет ли это применение этого пункта договора, суд будет принимать во внимание все обстоятельства. И сомневаюсь, что применит эту позицию
Условие направлено на то, чтобы напугать работника и немного ограничить обсуждения компании в соцсетях
помимо соглашения должны под роспись знакомить с Перечнем сведений конфиденциального характера.если не ознакомили. то это вообще тогда ни о чем)
Да ни один суд не взыщет такое