Top.Mail.Ru
Ответы

Считается ли гадание на картах большим грехом? И правда ли это все гадание на таро или бред?!

По дате
По рейтингу
Оракул

Грех не заниматься всем этим)

Мастер

Да, женское любопытство не грех)

Мыслитель

Вам отвечает священник. Что такое грех? Это что-то неправильно делать, делать зло. Часто мы делаем зло из-за страха и грех - это страх. Теперь задайте вопрос себе, пугают ли Вас гадания? Я в церкви 30 лет, а предсказываю 45 лет. Я общаюсь с духами и гадаю, мне лично это помогает, но я ни когда не буду пугать людей. Я гадаю не тем кто просит, а кому сам имею что сказать и потому денег не беру. я просто помогаю людям кому могу. Если я начну гадать типа "Ой как у Вас всё плохо, скорее обращайтесь ко мне я всё сниму и дорого иначе вам каюк скоро"...вот это грех. Если я скажу когда кто умрёт...это тоже грех. Но если я предохраню кого от опасности, то какой в этом грех.? Я с 1995 года знал дату смерти своего отца и он умер не болея в июле этого года. я ни кому не сказал и все годы жил с этим грузом. Если бы я сказал это близким и их бы расстроил и напугал, это был бы грех. К слову сказать я добровольно покинул РПЦ давно...там много обмана...там сами ни в Бога ни в Чёрта не верят. Я каждый день молюсь и через день посещаю храмы и если гаданием не делаем зло другим, то это не грех.

Мыслитель

Скажу больше...Я дружил с цыганкой и она рассказывала как много православных и католических священников к ней приезжало на дом именно погадать!

Знаток

"Здоровые в духовном смысле люди понимают, что гадания не имеют никакого отношения к истинной духовной жизни человека. Понятно дело, что это бесконечно далеко от истинной веры. Поэтому с древних времён люди, которые ожидали пришествия Христова, были верны Творцу вселенной, понимали, что практики, являющиеся неотъемлемой составляющей чужеродных культов, такие как колдовство, чародейство, волхвование, магия, в том числе и гадание, являются мерзостью пред Богом и отступлением от веры. Потому уже в Ветхом Завете такие действия запрещены: подтверждение тому можно найти в книгах Исход, Левит, Второзаконие".
Limir не имеет никакого отношение к православной вере. Однозначно доморощенный растрига или просто провокатор.Настоящий священник подобную чушь никогда не на пишит.

Ученик

я не верю что гадание это грех
это какая ерунда
просто гадаю в свое удовольствие и все.. какой-то там придурок придумал в голове у себя что это опасно, хотя карты таро это просто работа с подсознанием, никаких высших там сил или нечистых это все бред полный, у тебя есть просто выбор верить в силу карт или нет

Ученик

так я думала раньше, а сейчас не знаю, после крещения в церкви мне теперь подобное кажется мерзостью. и еще во время крещения мне плохо было очень.

Мастер

А то как будто кроме гаданий грехов мало.)

Просветленный

Всё это грех... И то что вы тут . Это тоже грех...

Ученик

Ворожеи не оставляй в живых.
(Исход 22:18)

Не ешьте с кровью; не ворожите и не гадайте.
(Левит 19:26)

Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
(Левит 19:31)

И если какая душа обратится к вызывающим мертвых и к волшебникам, чтобы блудно ходить вслед их, то Я обращу лице Мое на ту душу и истреблю ее из народа ее.
(Левит 20:6)

Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.
(Левит 20:27)

ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
(Второзаконие 18:12)

ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.
(Второзаконие 18:14)

Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью,
(Исаия 44:25)

И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
(Малахия 3:5)

Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
(Деяния 16:16)

Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
(Деяния 16:17)

Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
(Деяния 16:18)

А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм .
(Деяния 19:19)

идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
(К Галатам 5:20)

ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
(К Галатам 5:21)

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(К Колоссянам 2:8)

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
(1-е Тимофею 4:1)

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)

Ученик

Я сделал грех намного сильнее, отрёкся от христианства и счастлив ,когда понял что там ложь . Так что не слушай христиан вообще. Живи как хочешь, хочешь гадай ,хочешь не гадай

Мастер

Дело не в христианстве, а в фанатизме видимо) а так «правила»(заповеди) они по жизни одного поля ягода что у христиан, что у атеистов, что в другой вере)

Профи

И все мы грешные

Видео по теме