Top.Mail.Ru
Ответы

СВЧ-печка убивает полезные вещества?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Оракул

как и любой другой нагрев. никакой разницы со сковородкой или духовкой.

Аватар пользователя
Просветленный

Любая термическая обработка разрушает полезные вещества. Варишь ты даже что-нибудь, а витамины не только разрушаются, а ещё и в воду уходят. И ты же не будешь ради пользы всю эту воду выпивать, допустим после варки овощей для винегрета. Так что тут либо только мясо термически обрабатывать, (а уж в микроволновке на сковороде или в духовке, принципиальной разницы нет и не какой особой пользы из этого выгадать не получится) и с сырыми овощами его есть, либо не забивать себе этим голову.

Аватар пользователя
Оракул

Нет. Обычный разогрев, только на другом принципе.

Аватар пользователя
Гений

Слышал, что ее изучение разрушает тонкую энергетику продуктов,
а именно эта энергия и питает тело, а не витамины и микроэлементы.
Не знаю так это или нет, но по-любому электро-магнитное излучение в данном случае не полезно.
Мы не пользуемся в семье СВЧ. Даже вкус пищи из нее нам не нравится.

Аватар пользователя
Просветленный

Любая термообработка убивает. Даже пастеризация...