Могу я поступить повторно на 1 курс, на тот же факультет, в том же ВУЗе на бюджет?
Я сейчас учусь на 2 курсе, на коммерции(это моё 1 высшее образование) и хочу перепоступить летом на 1 курс своего же факультета в своём же ВУЗе (очень хочется начать заново именно в моём ВУЗе). Могу ли я сделать это, поступив на бюджет?
Да, можно
Отсрочка после отчисления аннулируется, так что если поступите, то сначала возьмете академ отпуск и сходите на год в армию. Потом учитесь дальше.
Да, только подумай сто раз, ты потеряешь два года своей жизни
Если армия тебе не страшна, то нужно отчисляться, а потом поступать заново. Только есть одно обстоятельство. Если ты будешь поступать по результатам ЕГЭ двухлетней давности, то, скорее всего, не пройдешь на бюджет, так же, как и два года назад. Поэтому придется сдавать ЕГЭ заново, лучше, чем было до этих пор. Кроме того, поступать будешь на 1-й курс на общих основаниях.
А вообще, для платников есть пряник в виде перевода на бюджет безо всяких отчислений и повторных поступлений, но для этого нужно очень хорошо сдать хотя бы две сессии.
Попробуйте для начала на первом курсе учиться отлично, чтобы был шанс перевода на бюджет.
Если не получится, можно, конечно, перепоступить.