Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Google намерена стать № 1 в IT-индустрии ? .

_Нетужаль_ Высший разум (437822), закрыт 3 месяца назад
Apple, Microsoft и Alphabet (холдинг, включающий Google) — три главные IT-корпорации мира с триллионными капитализациями. Для Apple основа дохода — iPhone и сервисы, но не только. Google пытается перенять опыт конкурента, и октябрьская презентация наглядно показала: компания кардинально сменила подход в борьбе за лидерство.
...

Ранее, когда главным конкурентом купертиновцев была Microsoft, гиганты Apple и Google объединились для противодействия. Сегодня же Microsoft стоит в стороне, а главная битва разворачивается между уже бывшими «друзьями».
Лучший ответ
ФермаКактусов Высший разум (134714) 3 месяца назад
Google наступает — стратегия

Можно уверенно опровергнуть предположение о том, что в Google действительно нацелились на серьезную конкуренцию с Apple. Действительно, компания давно выпускает фирменные смартфоны, планшеты, ноутбуки, разрабатывает всем известную ОС Android и т. д.

Это верно, но презентация Pixel 7 и 7 Pro показала кардинально иной подход к демонстрации собственных продуктов. Впервые у Google она получилась информативной, интересной и без воды. А еще представители компании не скромничали, давая четко понять, что все «революционные» фишки Apple в iPhone 14-й серии давно есть в Android. И они работают как надо.

Единство стиля
Все представленные 6 октября девайсы совпадают по гамме и материалам — язык дизайна един. Все материалы подчеркивают премиальность устройств, отлично выглядят и приятны на ощупь. Компания подобрала уникальные цветовые сочетания и отделку, причем все материалы между собой комплементарны (связаны между собой).

Ранее Google не могла похвастаться подобным, хотя концепция Material Design действует в компании давно. Но до 2021 года продукты техногиганта были разношерстными, а к общему знаменателю в бренде пришли с внедрением Material You (первая реализация в Android 12). Теперь и софтверная, и хардверная часть дополнят друг друга.

Новые гаджеты
В первую очередь — Pixel Watch. Создавая свои первые умные часы, в компании вдохновлялись каплей воды. Как итог: обтекаемый корпус и уникальная система скрытого крепления ремешков. Подчеркивается уникальный подход к сочетанию цветов и материалов, каждая деталь в устройстве продумана до мелочей.

Как для первой версии, часы получились достойными, а значит, в будущем они станут прямым конкурентом Apple Watch.

О планшете Pixel Tablet рассказали мало, но акцент был поставлен на специально разработанном нано керамическом покрытии. Благодаря ему поверхность планшета тактильно напоминает фарфор. Сам корпус представляет собой цельнометаллическую пластину (алюминий) с вкраплениями керамики снаружи. Выход планшета запланирован на 2023 год, а пока идет тесное сотрудничество со сторонними разработчиками для оптимизации их софта под гугловскую «таблетку».

Важно другое: согласно исследованиям Google большинство планшетов редко покидают пределы дома, валяясь где-нибудь в углу в разряженном состоянии. В Google нашли идеальное решение как сделать планшет снова востребованным — док-станция вместе с динамиком.

Так редко используемый гаджет превращается в настольный девайс с хорошим звуком и относительно большим экраном. Отличный вариант для просмотра фильмов, YouTube, управления умным домом и т. д. iPad так не умеет, но предполагаем, что скопирует эту идею, ибо она гениально очевидна.

Google Pixel 7 и 7 Pro
Сразу с козырей — нулевой выброс углерода к 2030 году (то, что так активно продвигает в массы Apple). Новые Google Pixel полностью изготовлены из переработанного алюминия, а часы — на 80% из переработанной стали. Кстати, ремешки для Pixel Watch тоже на 100% состоят из переработанных материалов.

Чем удивили новые смартфоны? Это самые безопасные Pixel благодаря чипу Google Tensor 2, включающему в себя крипточип Titan M2. Одной из важнейших фишек нового процессора является то, что все данные по отслеживанию здоровья обрабатываются прямо на смартфоне и никуда не отсылаются. А еще встроенный в смартфоны бесплатный VPN — это суперфишка устройств. У iPhone есть подобное, но работает не во всех странах, а гугловский VPN будет работать везде и, скорее всего, появится в других Android-девайсах. Но это не все.
ЕкатеринаВысший разум (139791) 3 месяца назад
Добрый вечер! Я проголосовала! :)
ФермаКактусов Высший разум (134714) Екатерина, спа сибо)
Остальные ответы
Doctor Strange Гуру (4799) 3 месяца назад
нет, майкрасафт круче
УничтожительВопросов3000 Гуру (4051) 3 месяца назад
Кнш гугл хочет большего. И я более чем уверен, что он подсадит всех на всё от себя.
†Падре Кодла усатая† Искусственный Интеллект (289769) 3 месяца назад
Только IT, никаких гаджетов от них не ждет успех
Helgaivleva Мастер (2468) 2 месяца назад
денег дай я тебе дам координацию
Похожие вопросы