Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите придумать тему по ботанике для исследовательской работы

В 10 классе все школьники обязаны защитить проект. Проблема в том, что предзащита уже в декабре и моя предыдущая тема, над которой я уже успела изрядно поработать, больше не актуальна. Сейчас в срочном порядке нужно придумать что-то новое. К сожалению я вообще далека от всего этого и не могу придумать что-то дельное. Все мои идеи находятся на уровне 5-6 класса. Если вы разбираетесь в этом, пожалуйста, предложите идеи.🥺

По дате
По рейтингу
Высший разум

Что дуру гонишь! Ботаника в 6 классе

Мудрец

Пока земля не замёрзла - запаси землю. Зимой сделаешь опыт. Обращайся за деньги: я - репетитор биол.

Ученик

Возьми и распиши все о рисе. Условия выращивания, происхождение, Хозяйственное значение и применение. В применении можешь написать,что из риса к примеру делают рисовую бумагу.
Классификация и виды риса. Возделывание риса. Мировой рынок риса. Урожайность. Вредители и болезни. Генетика. И вообще зайди в википедию и там о рисе много чего есть. Но желательно не досконально переписывать, а своими словами объяснить все, что прочитаешь.

Гений

Армянское радио отвечает:

Надо брать такое, что можно выполнить быстро - Например:
Изучение жизненного состояния зеленых насаждений в окрестностях школы. - просто сделать фото и оценить состояние - болезни, повреждения и т.д.

Листопад в жизни растений - актуально
Влияние поваренной соли, применяемой в противогололедных смесях, на растения газонов.
Факторы, влияющие на изменение окраски листьев деревьев и кустарников.
Генетическая инженерия растений.

Гений

Может, всемирно принятый яд табака? Богатая тема.