Top.Mail.Ru
Ответы

Суицидальные мысли и попытки прийти в себя

Из головы не выходят суицидальные мысли. Причин довольно таки много, психологи/психиатры и психотерапевты никак не облегчают положение, а сам я уже устаю бороться со своим состоянием, которое постепенно становится все плачевнее. Я понимаю разумом, что все можно решить, было бы только желание, время и силы, но даже когда я иду через себя и заставляю себя что-то изменять в своей жизни - это никак не влияет на мое эмоциональное, моральное и психическое состояние, а только рушит его в несколько раз больше. Абсолютное бездействие приводит к еще большему количеству паранойи, тревожности и отсутствию какой-либо надежды, поэтому я вечно вынужден приводить себя в какое-то действие, движение. Чем-то заниматься, даже если сквозь силу, лишь бы не слушать самого себя.

Семьи, близких у меня не осталось. Попытался говорить с собой о проблематичных сторонах жизни, но в итоге только понял, что этим еще больше себя довожу, поскольку не способен выстроить адекватную логическую цепочку в том, что происходит.

Мне бы не хотелось, чтобы единственным выходом продолжал выглядеть выход в окно. Пожалуйста, если здесь есть люди с похожей ситуацией, помогите мне.

По дате
По рейтингу
Просветленный

Мне помогает мельдоний. Он вроде как для повышения выносливости, но так-же и на голову влияет. Всякие подобные мысли уходят.

Другие препараты и пробовать нехочу. Надо вообще просто шоколад есть, фрукты, орехи и подобные, а не химией травиться.

Так-же необходимо заниматься чем-то.
Я писал программу, года 3, написал, смысл жизни пропал, изучил сетевое программирование, написал сервер для логина и регистрации для своих танков, остановился так как ресурсов продолжать разработку нет. Смысл жизни пропал.

Если есть деньги, много не надо, можно кучей всего заняться, появится смысл жить. Можно токарный станок замутить из обычной дрели, можно рисовать, лепить, выращивать коноплю, рубашки шить, камни обрабатывать, можно купить микрофон и делать видео (например тупо читать новости как это делают "талантливые" блогеры) и т.д.

Ученик

Играл ли ты когда нибудь в видеоигры? Я думаю что тебе стоит это сделать, оин улучшат твое психическое состояние и помогу расслабится( главное выбрать правильные)
Если это не помогает я думаю стоит отвекать себя любой работой. И когда ты окончательно забудешь о таких мыслях, все придет в норму.