Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь потерять человека

Полтора года жила можно сказать в полном одиночестве, не считая общения с семьёй. Полтора года назад перестали общаться с лучшей подругой (6 лет общения), тяжело тогда было. Вытащил из всего этого меня один замечательный человек, но спустя полгода предал. С тех пор я совсем одна. Общалась иногда где-то с кем-то, в основном в инете, но с людьми с этими было не интересно, я понимала, что всё это временные знакомства, так сказать, скрасить одиночество. Но сейчас познакомилась с парнем, он прекрасный друг, как парень он меня не привлекает, но я очень дорожу им. Он смог стать для меня важным. На данный момент это единственный мой друг. И проблема заключается в том, что я безумно боюсь его потерять. Я постоянно думаю об этом, как будто он обязан меня предать, я прям жду этого. Очень хочу избавиться от этих мыслей, они мешают. Я только начала радоваться жизни. У меня есть человек ради которого хочется просыпаться каждое утро, но а что если я его потеряю?.. опять одиночество?.. вынесу ли я предательство третьего важного для меня человека за полгода?... я просто не верю в то, что наша дружба и правда может перерасти в многолетнюю. Подпускаю его ближе, а сама понимаю, что только хуже делаю. Если он уйдёт, это добьёт меня... боюсь, что такими мыслями однажды накликаю себе именно это, но и не думать об этом не могу...

По дате
По рейтингу
Знаток

Да уж такая же ситуация прямо вопрос один в один появился человек и страшно его потерять

Мыслитель

потеряешь - найдешь другого.. главное - Гордость не терять..

Мыслитель

да , плевать ..другого найдешь..в приятели..что уж так привязываться ..как кошка.. знай себе цену : "ты самая обаятельная и привлекательная ".. и шагай гордо среди них..

Мастер

Вы делаете другого человека своим центром и когда теряете его- жизнь рушится, здесь явно проблема в том, что вы не любите себя и боитесь одиночества. Люди приходят и уходят и это жизнь, вам нужно научиться стойко стоять на ногах и заняться собой, найти внутреннюю опору и научиться наслаждаться жизнью, а не изводить себя мрачными мыслями. Когда вы перестанете бояться терять других, они начнут бояться потерять вас.

Видео по теме