Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Малиновое варенье очень жидкое сварила специально, герметично закрыла , а оно почернело . Почему ?

Шуня Искусственный Интеллект (657379), закрыт 2 года назад
Дополнен 2 года назад
варила две партии. первая была из красной малины, тоже жидкое, хорошее, не почернело . вторую партию варила из смеси красной и жёлтой малины . почернели все банки
Дополнен 2 года назад
варенье пятиминутка
Лучший ответ
Станислава Искусственный Интеллект (262275) 2 года назад
Жидкое варенье содержит мало сухих веществ Поэтому оно может забродить .Недаром существует для каждого варенья своя рецептура и соотношение ягод и сахара ,а также время варки Если хотели сохранить витаминов больше лучше было бы протереть с сахаром в нужных соотношениях и хранить на холоде
ШуняИскусственный Интеллект (657379) 2 года назад
при нагревании до 100 градусов все витамины погибают , так что такой цели не было . просто нравится жидкий сиропчик наливать в творог и в кашу
Станислава Искусственный Интеллект (262275) Шуня, Я Вас понимаю ВСем хочется сохранить витамины Но тогда лучше ягод просто заморозить или протереть с сахаром и хранить в морозилке.А любое варенье это все же нагревание выше 100градусов Тогда витамины не сохраняются
Остальные ответы
Похожие вопросы