Top.Mail.Ru
Ответы

Нормален ли в т.з. психологии быстрый переход к близким отношениям? Ниже пример.

Одна моя знакомая довольно популярна среди парней, всегда имеются поклонники, 33 года, разведена, есть дочь. В отпуске часто заводит курортные романы. Все отношения у нее начинаются так же буйно, как и заканчиваются и проходят примерно по одному сценарию: как только появляется новый ухажер, бросается в новые отношения как в омут с головой, нахваливает парня, буквально через 2 месяца уже съезжается с ним. Примерно через полгода-год начинает замечать в парне недостатки и жаловаться на них ("мало уделяет мне внимания", "хочет мной манипулировать", "думает только о себе" и т.д.). Расход обычно не самый приятный, виноват всегда парень, а не она. Брак, кстати, распался из-за измены с её стороны.
Я ни в коем случае ее не осуждаю, но хочу понять, нормально ли это в точки зрения психологии человека? И безопасно ли это для психики ребенка (что у мамы в гостях каждые полгода разные мужчины)?

По дате
По рейтингу
Новичок

К ней изначально проявляют интерес прежде всего из-за красоты. Человек, который ведёт подобный образ жизни, априори не может иметь глубоких, доверительных отношений, потому что бесконечно растрачивает свою жизненную энергию. Она пуста, у неё нет основы, чтобы их построить. Затем попытка, попытка и ещё попытка, а результат тот же. Ребёнка жаль, потому что зачастую именно в таких жизненных обстоятельствах, дочери поверяют судьбу матерей.

Мудрец

Для дочери - катастрофические последствия неминуемы, Но мать слишком увлечена своим либидо, поработившим её. Это явное проявление начала расстройства психического здоровья, называемого в простонародье нимфоманией. Лечится, кстати, на этой стадии.

Мудрец

нормально (это ее личное дело). Она инфантильна и не в состоянии построить длительные отношения (все заканчивается на этапе определения личных границ). Для дочери - это печально (нет примера семьи)

Гений

Она не думает о ребёнке в этом плане !!! ...

Оракул

Опа, вопрос для тех , кто не знает антибабного сленга?))
"Молодая ненагуляная РСПеха, демоверсия, бабья яма и тд"

И чего ты хочешь, чтобы народец поосуждал эту бабцу,? "ух какая плохая мамашо - портит психику "прицепу"!