Криветки едят с кишками и какашками или всё вычищают? А то слышал что не вычищают ничего.
Брезгую криветки кушать, т.к. от кого-то слышал что готовят криветки с кишками и с какашками, т.е. ничего там не вычищают, так ли это?
МАГАЗИННЫЕ КРАСНЫЕ УЖЕ ОТВАРЕННЫЕ ИЛИ СЫРЫЕ СЕРЫЕ ПРОДАЮТСЯ С КИШЕЧНИКОМ И ТЫ САМ МОЖЕШЬ ИХ ЧИСТИТЬ ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ !!!
Семен не кто не чего не чистит, я делаю такой вывод по личному опыту так как сам ловлю раков и готовлю ( ТУТ НУЖНО УМЕТЬ ЧИСТИТЬ ) и так как постоянно покупаю креветки.

===========

Головогрудь как правило не едят а высасывают из нее сок, бульон после варки креветок НО не кто не мешает ее тебе съесть или съесть ее внутренности!, предварительно извлекая желудок а то что там остается тоже бывает не всегда пригодно к употребление по этому не кто не заморачивается, все в помойку!, едят как правило только шейку ( брюшко ) ВОТ ЧЕРЕЗ ЭТУ ШЕЙКУ ПРОХОДИТ КИШЕЧНИК. Извлечь его не возможно И ВОЗМОЖНО ОДНОВРЕМЕННО НО ОБ ЭТОМ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ! А в нем сам понимаешь что находится но для человека это такой мизер что и не заметишь. Ты же кушаешь шпроты или другую рыбу вроде шпрот а там все
идет с кишками и сам понимаешь с чем, ТО ЕСТЬ НЕ ВСЯ РЫБА ОЧИЩАЕТСЯ ОТ ВНУТРЕННОСТЕЙ и мы едим и не помираем.
КРЕВЕТКИ ВОЗМОЖНО ОЧИСТИТЬ ВОТ ТАКИМ СПОСОБОМ

Но ты же понимаешь что те креветки что продают в магазинах мороженные красные идут в панцире а значит такую процедуру не кто не проделывает.
Так чистить можно только дома и только большие креветки и мало того сырые а в магазинах они красные уже отваренные.
Их чистят на конвейере в ручную если креветки продают чищенными И ТО это чаще для ресторанов скорее всего!, в глобальных масштабах для общей продажи в магазинах вряд ли их кто то будет сидеть и чистить миллионы креветок.
Посмотри на этот снимок вот они уже готовые к продаже и как видишь на них нет следов чистки:

Так что делай выводы, я рассказал все что знал или почти все.
Я покупаю в магазине и вижу своими глазами что они не чищенные и безусловно очистить их именно в таком виде как на последнем снимке уже практически не возможно. Так что сам решай кушать креветки или нет.
из панцирей делают соус
Я их сама чищу и ем если не чищенные. Кстати не крИветки а крЕветки. Я их просто обожаю.
у сваренных креветок всередине чёрный тонкий шнурок -это кишечник и его надо вычистить \\\ но грамотные поставщики держат живых креветок в воде чтоб очистился кишечник \\\ если ты сам поймаешь раков или креветок то пока они живые подержи их в воде с молоком - кишечник очистится и при варке они будут меньше вонять
А я люблю креветочки