Вот, скажем, идете вы по улице зимой. И видите по одной стороне улицы - сосульки. Вы будете считать процент вероятности?
Или просто не пойдете по этой стороне улицы, а перейдете на другую, где сосулек нет? Вероятность, что сосулька упадет именно вам на голову - минимальная, но если упадет - сразу убьет. Мне просто интересно о чем думают люди, когда знают, что риск катастрофы в их жизни есть? Он небольшой, но он человека убьет наверняка. А "перейти через дорогу" много труда и времени не составит. Не лучше ли затратить пару минут, чтобы потом... уже некому было бы жалеть? Я перестраховщик. Если я знаю, что вероятность "падения сосульки" есть, то ну ее нафиг, я лучше перейду на другую сторону. Просто на всякий случай.
Так мыслит большинство, я думаю. Вопрос в том, что другие менее мотивированы давать лишний круг, может устали или заняты другими мыслями, более важными. Это то, что называется русское "Авось".
Я никогда не видела таких сосулек, но, если бы такие и существовали, - способные упасть и убить, - тоже не стала бы под ними гулять.
Мало того, издали смотреть на ледяное чудо удобнее, чем задирая голову
а на той стороне открытый люк в который можно упасть и расшибить бошку, результат один, так что не набегаешься от опасности