Top.Mail.Ru
Ответы

Возврата залога при отказе от покупки машины

Всем привет, такая ситуация.
Решил купить автомобиль и нашел продавца, по телефону обговорили что все в порядке и машина в пригодном состоянии, были моменты по кузову но он заявлял что она спокойно проедет 400 километров до места постоянного нахождения машины, в итоге мы договорились о залоге в размере 5000 что бы он ее не продавал до нашего приезда, приехали и увидели что мало того что там кузову конкретно п*дц Дак ещё она и даже с места тронуться не может по неизвестным причинам а он говорит мол "да я на ней два дня назад ездил" попросили вернуть залог в итоге он покопался с машиной и ничего из этого не вышло. Мы все это время ждали ибо он сказал "ребят, часик и она поедет" снова попросили вернуть залог а он помешкался сел в другую машину сказал"я за механиком и уехал. На связь не выходит. Как вернуть деньги ?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Если все на словах было - никак. Автомобиль насколько я понял пока у вас? Это хороший признак. Дуйте в полицию и пишите заявление о мошенничестве. 99% что прокатит...

Гений

Договор есть? В нем залог прописан? На нет и....

Просветленный

А Вы уверены, что он Вам свою машину продавал? Очень похоже, что Вас попросту развели. Радуйтесь, что только 5 т.р

Гений

Смотря как вы этот залог вносили. Может через суд вернёте, а может никак

Оракул

Что такое залог в ГК РФ: основные принципы
Источник: https://www.arbitr-praktika.ru/article/2377-zalog-v-gk-rf