Почему чем дольше я читаю библию, тем больше становлюсь атеистом?
Дошел уже до мифов про Иисуса Навина. Уже не представляется мне Бог добрым дядькой на небесах.
Всегда важен стимул.
Понимаю. Это из-за не правильного перевода Библии.
К примеру.. после таких слов и я с тал бы атеистом))))))))
Например, во 2 Царств 12:31 в Синодальном переводе говорится: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими». Содержание 1 Паралипоменон 20:3 передано примерно так же.
А вот как должно быть.
В одной известной толковой Библии дается такой комментарий к этому стиху: «Давид налаживает работу пленников для экономической эксплуатации завоеванной территории, что, очевидно, было обычным делом царей-победителей» («The Anchor Bible»). В том же духе эти стихи прокомментировал Адам Кларк: «Смысл здесь в том, что он [Давид] сделал людей рабами и использовал их в пильных работах, при изготовлении железных борон или добыче руды... теске древесины и производстве кирпича. Распиливанию на части, разрубке или разрезке живых людей нет места как в тексте Библии, так и в реальной жизни Давида».
если у человека есть разум, он прочитав это, обязательно станет атеистом
Нужно отнести как минимум 1000 баксов попам и тогда гордость не позволит Вам признать собственный идиотизм. И Вы будете прлдолжать в нём упорствовать. Так это и работает.
Возможно , произошёл сдвиг понятия , что есть добро, а что зло