Top.Mail.Ru
Ответы

Почему чем дольше я читаю библию, тем больше становлюсь атеистом?

Дополнен

Дошел уже до мифов про Иисуса Навина. Уже не представляется мне Бог добрым дядькой на небесах.

По дате
По рейтингу
Новичок

Всегда важен стимул.

Просветленный

Понимаю. Это из-за не правильного перевода Библии.
К примеру.. после таких слов и я с тал бы атеистом))))))))
Например, во 2 Царств 12:31 в Синодальном переводе говорится: «А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими». Содержание 1 Паралипоменон 20:3 передано примерно так же.

А вот как должно быть.
В одной известной толковой Библии дается такой комментарий к этому стиху: «Давид налаживает работу пленников для экономической эксплуатации завоеванной территории, что, очевидно, было обычным делом царей-победителей» («The Anchor Bible»). В том же духе эти стихи прокомментировал Адам Кларк: «Смысл здесь в том, что он [Давид] сделал людей рабами и использовал их в пильных работах, при изготовлении железных борон или добыче руды... теске древесины и производстве кирпича. Распиливанию на части, разрубке или разрезке живых людей нет места как в тексте Библии, так и в реальной жизни Давида».

Просветленный

если у человека есть разум, он прочитав это, обязательно станет атеистом

Гений

Нужно отнести как минимум 1000 баксов попам и тогда гордость не позволит Вам признать собственный идиотизм. И Вы будете прлдолжать в нём упорствовать. Так это и работает.

Мудрец

Возможно , произошёл сдвиг понятия , что есть добро, а что зло