Как вы варите перловку?
чтобы была рассыпчатая. Какие пропорции воды и крупы и сколько времени варить? обязательно ли замачивать?
крупа - вода 1 : 3
варить от 40 мин до часа, а если замочить, то меньше
может это не обязательно, но я обдаю холодной водой после варки
я не замачиваю, просто промываю и ставлю на слабый огонь, варить можно и час, можно и меньше, воду подливаю, когда выкипает.. в воду с крупой во время варки добавляю столовую ложку подсолнечного масла - лучше разваривается! варю в кастрюле довольно много, после как остынет - раскладываю по небольшим пакетикам и замораживаю в морозильнике! когда мне нужно заправить рассольник, или другой суп - добавляю прямо мороженым куском в кипящий бульон, крупа еще варится вместе с другими ингредиентами, а если нужна каша - в горячую воду или молоко добавляю замороженный кусок, еще варю пока не разбухнет побольше, плюс соль, сахар, масло по вкусу
хорошо промыть, замочить на пару часов, варим 1 к 3 минут 40..
Помню что варили в ёмкости из чугуна. Промываешь крупу, заливаешь водой и накрываешь крышкой и всё...
В кастрюле не получается
Я только на рыбалку варю её. 1 к 1 воды и крупы, закипело, покипело минут пять, выключил и пущай само доходит до консистенции.