Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(347792)
1 год назад
почти правда. только рамён это лапша не быстрого приготовления.В корейской кухне можно выделить три основных вида лапши, их отличие - в составе сырья.
Это:
мемиль куксу (кор. 메밀국수) – гречневая лапша (можно даже сказать, аналог гречневой лапши Соба). Ее делают из смеси гречневой и пшеничной муки, крахмала и воды;
данмён (кор. 당면) — этот вид пришел в корейскую кухню из соседнего Китая, полный аналог китайского «собрата» - фунчозы, готовится из крахмала маша, батата или кукурузы;
ольччхэнъи куксу (кор. 올챙이국수) — эта лапша делается из кукурузной муки (есть ее разновидность, в которую добавляют муку из желудей).
А также менее популярные виды:
сомён (кор. 소면) - тонкая пшеничная лапша, аналогичная японскому сомэну;
камджа куксу (кор. 감자국수) — сорт, который делают из смеси картофельного крахмала и рисовой муки.
И совсем экзотические виды даже для искушенных европейцев:
дотори куксу (кор. 도토리국수) — оригинальная лапша, приготовленная из желудевой муки;
чхилк куксу (кор. 칡국수) — еще один необычный вид лапши, из крахмала кудзу и гречихи;
ссуккаль куксу (кор. 쑥칼국수) — тесто для этого сорта готовят из смеси муки из полыни и пшеницы.
CalmnessПросветленный (21455)
1 год назад
я про рамэн, который у них в супермаркетах продается, и там же они его разогревают в микроволновке и едят.
На ютубе полно видео корейских блогеров, которые показывают свою еду, они эту лапшу быстрого приготовления называют "рамэн" или "рамён"