Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
2 года назад
от

Правда что корейцы постоянно едят лапшу быстрого приготовления, которую они называют рамэн, это разве не вредно?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок

Полезно даже

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

почти правда. только рамён это лапша не быстрого приготовления.В корейской кухне можно выделить три основных вида лапши, их отличие - в составе сырья.
Это:

мемиль куксу (кор. 메밀국수) – гречневая лапша (можно даже сказать, аналог гречневой лапши Соба). Ее делают из смеси гречневой и пшеничной муки, крахмала и воды;
данмён (кор. 당면) — этот вид пришел в корейскую кухню из соседнего Китая, полный аналог китайского «собрата» - фунчозы, готовится из крахмала маша, батата или кукурузы;
ольччхэнъи куксу (кор. 올챙이국수) — эта лапша делается из кукурузной муки (есть ее разновидность, в которую добавляют муку из желудей).
А также менее популярные виды:

сомён (кор. 소면) - тонкая пшеничная лапша, аналогичная японскому сомэну;
камджа куксу (кор. 감자국수) — сорт, который делают из смеси картофельного крахмала и рисовой муки.
И совсем экзотические виды даже для искушенных европейцев:

дотори куксу (кор. 도토리국수) — оригинальная лапша, приготовленная из желудевой муки;
чхилк куксу (кор. 칡국수) — еще один необычный вид лапши, из крахмала кудзу и гречихи;
ссуккаль куксу (кор. 쑥칼국수) — тесто для этого сорта готовят из смеси муки из полыни и пшеницы.

Аватар пользователя
Просветленный

Нет, там лапша идет ручной работы, её быстро варят отдельно от бульона и мяса, и уже перед подачей этот суп соединяют с лапшой

Аватар пользователя
Оракул

Правда, но поверь на слово Алексу Мо, он на этой кухне собаку съел(Каламбур получился.) Дорамы смотрю они там все типо доширак сухой покупают