Top.Mail.Ru
Ответы

НЕ НРАВИТСЯ КОЛЛЕДЖ

Есть один вопрос: в договоре написана дата отработки (или типо того). Назначена она на 2025 год. Кто куда пойдёт отрабатывать, не известно.
Учусь пока на первом курсе, но очень сильно хочу уйти. Не хочу продолжать учёбу, потому что есть полная уверенность в том, что я справлюсь и без образования. Родители, конечно, против моего решения, все таки времена не стабильные. Но это не значит, что я учиться не буду. Собираюсь пройти онлайн курсы, а так же изучать другие языки (уже начинаю). Но пугает лишь,одно: если я уйду, придётся ли мне платить за сентябрь, и за "обозначенную" отработку. Суммы там просто огромные. Но если я уйду заранее (сейчас), все же будет отлично? (Ненавижу заведение, в котором я учусь). Но на данный момент колледж называется лицеем. (Но он будет колледжем)

По дате
По рейтингу
Ученик

Моя мама не училась, её образование 9 классов и все. И что сейчас? Пахает на мойке машин, руки повреждены из-за химии, склероз, и куда других болячек. Приходит домой уставшая и получает копейки, даже квартиру оплатить не можем. Такая же история с отцом, но он учился больше. Лучше рил учиться, сейчас даже на ту самую мойку без образования еле возьмут, с каждым годом потребность в этом ростет больше и больше. будешь без образования то будешь как моя мама, а есьб даже и хуже

Мыслитель

Хоть какое-то образование надо получить. Я молчу про высшее, хотя бы среднее.
Если и уходить, то в другой колледж. Чем больше учишься, тем больше отдавать придётся.

Онлайн курсы - такая себе вещь. С 9 классами у тебя будет очень мало возможностей для карьеры. Впрочем Андрей уже об этом сказал.

А вообще, ты отучился всего полтора месяца, а уже колледж ненавидишь. Что тебе там так не нравится?

Мастер

Ну уж, как говорится, "Нравится, не нравится - терпи, красавица"!

Мастер

Хочешь уходи и плати не хочешь не не уходи и не плати