Top.Mail.Ru
Ответы

Карликовые лягушки. Аквариум

Я купила одну карликовую лягушку и думаю куда ее теперь заселить. Есть 1 аквариум на литров 15-17 с тернециями. Там 24/7 работает фильтр. Это не скажется плохо на лягушке? Читала что они живут в спокойной воде. Без колебаний и течения. Так же видела записи о том, что они спокойно уживаются с этими рыбками.
Может, если ей навредит такая вода, можно найти какой нибудь компромисс?

По дате
По рейтингу
Новичок

Гименохирусы по одной не живут. Их стаю надо штук 6 - 7 вместе содержать. Фильтр не любят (вернее не любят течение), но прекрасно живут и с ним. По объему им нормально, они же все же земноводные, а не рыбы.
Забавно поют, этакие сверчки. В руки очень нежелательно брать, у них кожа очень нежная. Аквариум обязательно закрывать, прыгают высоко и далеко! Да и забираются по шлангам ловко.
Я держал в аквариуме с островком, часто на островок выходили, но не надолго, долго они на суше находится не могут минут 20 - 30 и все. Кормил в основном мороженой артемией, сухой корм не понимали. Жили вместе с кардиналами (абсолютно миролюбивые рыбки) в 30-и литровом аквариуме. Довольно долго лет 5 жили у меня в аквариуме, потом начали болеть и потихоньку вымерли. Икра была несколько раз, но почему то не выводилось ничего. Судя по всему проблема была в том, что самец был один на 4 самки и сразу из магазина больной.