Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать с мамой?

Так уж вышло, что мне приходится просить мою маму посидеть с ребёнком 8 лет, когда я уезжаю в командировки. Прошу чтобы учёбу не забрасывал, не давала телефон до уроков которые пока не сделает.
И тут я приезжаю, смотрю на успеваемость она скатилась хуже некуда, задания ребёнок едва ли делает. Но при том она говорит, что он должен сам делать все и следить за этим.
Я не согласна с ней, потому что ребёнку нужно это говорить, наблюдать, корректировать. Пусть даже если и будут слезы типа аа учить не хочу, хочу в телефон играть сама мама все делай . В итоге у мамы обида на меня, и ребёнка настроила так, что я во всем виновата, я тиран, мол как может так и учиться через пень колоду и что она пойдёт в соц защиту потому что я ужасная мама.
Я же взяла ограничила доступ по развлечениям в играх на комптере и телефоне ребёнка, начала контролировать его учёбу и вообще проведение дня. Можно лепить в пластилин, рисовать, читать, гулять, строить, что-то создавать, а не в телефоне и компьютере диградировать.... Но что делать с ней? Я устала очень её эмоциональные качели. Да я кричу иногда и очень бываю строго, но что я просила сделать она не сделала, а начала по - своему. И мне это не нравится. Потому что меня не интересует её мнение об этом. Накипело. Мне кажется что лучше с ней совершено не общаться. Потому что её добро привело к тому, что ребёнок перестал сам смотреть домашнее задание и вообще стал вести со мной агрессивно.

По дате
По рейтингу
Ученик

Хватит перекладывать свою вину на свою маму.
Ты сначала её "просишь", а потом орёшь на неё, как будто она не одолжение для тебя делает, а прислуживает тебе.
Ты действительно тиран.
Что делать с мамой: оставь в покое, нахер со своими командировками(перекладыванием ответственности за ребёнка) и истериками ты не упёрлась.

Мудрец

Ваша мама привыкла что дети растут как трава сами по себе, учатся сами по себе, что дети самостоятельные. Так было в их время, ей тяжело понять сегодняшнюю ситуацию.

Оракул

Смените работу и занимайтесь воспитанием ребенка сами ,если не можете ,то и не предъявляйте матери свои претензии. Вы вообще не допускаете ,что ваша мама просто не может физически и морально нести такой груз на себе ,люди в возрасте разные по состоянию здоровья бывают . Покричал бы на меня мой сын ,как вы на мать , я даже не представляю такого ! Вам нужно над собой работать , видимо что то ваша мама вам не привила в детстве , а именно доброту и терпение.

Искусственный интеллект

Ребенка должны воспитывать родители, а не бабушки, иначе так всегда будет

В Японии одному главе семьи, который был высокопоставленным чиновником, предложили более высокий пост и соответственно более высокую зарплату. Но он отказался сказав следующие слова: " министром может быть каждый, а отцом моих детей могу быть только я". Конечно у всех разные обстоятельства, и подчас тяжело найти не то что подходящую работу, иногда ее вообще нет, и выбирать не приходится. Поэтому у вас сложная ситуация. С другой стороны, в Библии говорится о том, что на родителях лежит ответственность за воспитание детей. "И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем;
7 и внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась, и вставая;" (книга Второзаконие 6:6,7).К сожалению, сегодня занятость на работе не позволяет многим родителям быть с детьми целый день. Однако из Библии следует, что родители должны находить время для своих детей. Именно в таком внимании они нуждаются. Возможно нужно найти время между командировками , и организовывать свои дела, а и возможно быть готовым чем-то жертвовать.
Например, в результате одного исследования, проводившегося с участием более 12 000 подростков, ученые пришли к выводу, что «сильная эмоциональная связь с родителем — наилучшая гарантия здоровья подростка, а также лучшая защита от поведения, которое могло бы принести ему вред». Как-то одна мама спросила своих детей: «Если бы вам предложили исполнить любое ваше желание, то что бы вы выбрали?» Все четверо ответили: «Чтобы папа и мама побольше были с нами». Действительно, дети жаждут внимания родителей. Ваша мама возможно не виновата, так как и ее никто не учил тому, как себя вести с современными детьми. Может быть можно помочь маме понять, что ее действия, приносят вред а не пользу. Выбрать время и поговорить с ней об этом с любовью. В Библии говорится что нужно укреплять родственные связи: "Слушайся отца твоего: он родил тебя; и не пренебрегай матери твоей, когда она и состарится" (Притчи 23:22). Опыт подсказывает, что в сегодняшнем обществе, мы нужны только самым близким родственникам, и если с нами что-то случиться, то с нами останутся толко они. Ну и русская народная поговорка " Не плюй в колодец- - пригодится воды напиться".