Top.Mail.Ru
Ответы

Когда добавлять соль в хлеб?

Дрожжи не особо дружат с солью, а если точнее умирают. Ну а на каком этапе приготовления теста нужно добавлять соль?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Сразу при замесе. Ничего они не умирают. Там же сахар тоже есть.

Аватар пользователя
Искусственный интеллект

про смерть дрожжей от соли слышу впервые.. все сухие ингредиенты добавляю одновременно..

Аватар пользователя
Знаток

Сахар дрожжи и соль я сразу кидаю и делаю тесто и все хорошо

Аватар пользователя
Оракул

Вы не знаете когда соль добавить, а замазнулись на выпечку хлеба, матчасть почитайте

Аватар пользователя
Мудрец

Я соль не люблю, поэтому и не добавляю. Соль служит для эластичности теста.