Почему говорят <красота спасёт мир > а не <доброта спасёт мир> каким образом красота спасает мир ?
Спасение не цель! ))))
Но истина есть в этих словах и она в том что Бхагаван ....Самый Красивый :)))
О чём говорит приставка Шри (красота) Шри Кришна или Сваям Бхагаван!
Потому что главное Имя Божества качество Привлекать - оно первое всё остальное вторичные качества!
Также это можно увидеть в библии.
Иоанна 6:44
Никто не может прийти ко Мне, если не ПРИВЛЕЧЕТ его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
Существует шесть главных достояний Шри Кришны, которые называют бхага:
айшварья (богатство)
вирья (могущество)
яшах (слава)
шри (красота)
джнана (знание)
вайрагья (отречённость)
Все эти качества Кришны наиболее полно проявлены в Бхагаване (ПОЛНОСТЬЮ), который включает в себя Параматму и Брахман и является наивысшей формой Бога. Хотя Бхагаван один, он распространяет себя в бесчисленное множество форм. Кришна является изначальной и верховной формой Бога, сваям-бхагаваном — все вышеупомянутые качества присущи Кришне от природы и проявлены в нём в максимальной степени. Никто не может сравняться с Кришной или превзойти его в чём бы то ни было.
Долбачи!!!
Достоевский сказал: "КРАСОТА БОГА СПАСЕТ МИР!"
Но большевики из цензурных соображений
убрали слово "БОГ".
А неграмотные и тупые придурки
схватили эту кастрированную фразу!
С удовольствием употребили!!
И сами стали кастратами!!!
Этот мир ничего уже не спасет. День уничтожения обозначен на календаре Творца. Спасутся верные Богу люди.
Потому что эти высказывания человеческие.А библия говорит,что только любовь спасёт мир, от смерти и греха. ( Колосянам 3:14) и (1 Петра 4:8).
Полная фраза звучит так :" Красота образа Христова спасет мир."