Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно помогите с заданиями по русскому.

Задание 1. Какая фонетическая особенность русского литературного языка создаëт омофоны и обеспечивает точность рифмы в шуточном стихотворении Д. Минаева?
Не ходи, как всё разини,
Без подарка ты к Родине,
Но, ей делая визиты,
Каждый раз цветы вези ты.

Задание 2. Графически обозначьте морфемный состав выделенных слов. С̠и̠н̠е̠в̠а̠т̠о̠ светились звезда. Небо на востоке слегка с̠и̠н̠е̠в̠а̠т̠о̠. Нос п̠о̠с̠и̠н̠е̠л̠ от холода. П̠о̠с̠и̠н̠е̠в̠ш̠и̠е̠ тучи ползли по небу. Еë глаза теперь казались ещё с̠и̠н̠е̠е̠. С̠и̠н̠ь̠ небес и зелень деревьев радует глаз.

Задание 3. Отгадайте загадку, написаную в начале XIX века Ю. А. Нелединским-Мелецким, автором изящных, лёгких салонных стихов и подражаний фольклорным произведениям. Какое слово-подсказка имеется в заголовке этого текста? Укажите лексическое слова-подсказки как имени существительного.
Загадка Акростическая
Довольно именем известна я своим;
Равно клянётся плут и непорочный им,
Утехой в бедствиях всего бывают боле,
Жизнь сладостей при мне и в самой лучшей доле,
Блаженству чистых душ могу служить одна,
А меж злодеями - не быть я создана.

Задание 4. Вставьте пропущенные фрагменты в приведëнный ниже текст. Продолжите его так, чтобы получилась полная картина аллегорического "родословного дерева" славянских языков.
Славянское языковое "дерево" имеет 3 основные ветви _________ языки, _________ языки, _________ языки. Эти основные ветви-группы имеют в свою очередь более мелкие ответвления: первая - ______, вторая - _______, третья - ______.

По дате
По рейтингу
Просветленный

С̠и̠н̠е̠в̠а̠т̠о̠_ наречие -О суффикс, слегка синевато - -краткое прилагательное -о -окончание
Нос п̠о̠с̠и̠н̠е̠л̠ - глагол, нулевое окончание
П̠о̠с̠и̠н̠е̠в̠ш̠и̠е̠ -причастие. ие -окончание
ещё с̠и̠н̠е̠е̠. -сравнительная степень -ее -суффикс
С̠и̠н̠ь̠ -существительное -нулевое окончание