Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

У моей девушки на днях убили отца. Я конечно же всячески стараюсь её поддержать, не дать ей раскиснуть и т.п....

Иван Константинович Мастер (1698), на голосовании 12 лет назад
Я конечно же всячески стараюсь её поддержать, не дать ей раскиснуть и т.п., но не знаю, как делать сие лучше и правильнее. Она у меня девочка смышленая, дров ломать не станет, но ей по любому тяжело и нужна грамотная поддержка от близких ей людей, особенно от меня. ПОдскажите что-нибудь дельное. Заранее благодарю.
Голосование за лучший ответ
N a h a l k a Мудрец (10265) 12 лет назад
просто не оставляй ее одну... сейчас ты врятли сможешь изменить ее настроение - просто дай ей побыть в очень-очень тяжелом состоянии - это со временем пройдет... появится тоска.... которую тебе как раз и придется развеивать.... Не ОСТАВЛЯЙ ЕЕ ОДНУ.... ПУСТЬ ЧУВСТВУЕТ, ЧТО ТЫ РЯДОМ!!!!
Источник: мои соболезнования
Иван КонстантиновичМастер (1698) 12 лет назад
Ну это само-собой разумеется. А может еще что-нибудь можно придумать?
N a h a l k a Мудрец (10265) Пытаться развеселить ее пока бесполезно...так что лучше и не пытаться....а когда наступит время, отвлекайте ее ...постоянно показывайте что-то новое, что может ее увлеч...Никогда не каталась на сноуборде - пригласите...пока еще не поздно попробовать....Или не была в Питере - отвезите...Нговые впечатления помогут ей развеяться1!!
maloni Мастер (1280) 12 лет назад
Просто будь рядом. Внимание, нежность, ласка тебе помогут.
Иван КонстантиновичМастер (1698) 12 лет назад
Ну это само-собой разумеется. А может еще что-нибудь можно придумать?
maloni Мастер (1280) Поверь она сама справится...Боль конечно быстро не уйдёт, но это и нормально...хуже было бы если бы она за неделю пришла в себя...Я в 17 лет маму потеряла...ничего , выкарабкалась...Ну чем ты ей поможешь? Только вниманием, лаской, нежностью.Она должна почувствовать, что с ней остался мужчина, похожий на её отца, а может и лучше...Будь искренним...Скажи, что она может тебя просить о помощи, которая ей сейчас необходима...Иногда помогают разговоры об ушедшем человеке, какие-то приятные, хорошие воспоминания...А вообще, это здорово, что ты у неё есть...Молодец! Удачи тебе...
Евгения Коротаева Мудрец (15787) 12 лет назад
сейчас хлопоты - по похоронам и прочее. Раздели с ней эти заботы. Она не сейчас, но потом оценит (по себе знаю)
Похожие вопросы