Top.Mail.Ru
Ответы

Что Иисус хотел сказать словами:"...если не уверуете, что это Я , то умрете во грехах ваших."? Кем же Он был?

По дате
По рейтингу
Новичок

Он сам сказал,- " Я- путь , истина и жизнь". Единственный путь к Богу и спасению (вечной жизни).

Оракул

Господь Бог

Просветленный

Мессия. Тот самый.
Здесь Иисус, конечно, ссылается на Свое дочеловеческое существование и на то, что Он является обетованным Мессией или Христом. Тем не менее они спрашивают Его, без сомнения, с презрением: «Кто же Ты?»

Мыслитель

Это была истина, которая освобождала людей, когда они показывали, что стоят «на стороне истины», признавая роль Иисуса в намерении Бога (Иоанна 8:32—36; 18:37). Отвергать Божий замысел относительно его Сына, строить надежды на другом основании и избирать для себя другие жизненные ориентиры, по сути, означает верить лжи, быть обманутым и следовать за отцом лжи, Противником Бога (Матфея 7:24—27; Иоанна 8:42—47). Это означает умереть «в своих грехах» (Иоанна 8:23, 24). Поэтому Иисус открыто говорил о своей роли в Божьем намерении.

Мыслитель

Матфея 16:16 Симон же Пётр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога живого.
Иоанна 1:41 Он первый находит брата своего Симона и говорит ему: мы нашли Мессию, что значит: Христос;
Иоанна 11:27 Она[Марфа] говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
Иоанна 17:3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.